virginiacustomcutlery.com

всё о психологии

Пропустить

Вопрос ТОЛЬКО К психологам и пситерапевтам со стажем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение konstantin » 09 июл 2009, 20:00

Если таковы имеются в нашей с вами группе, а я думаю имеются;))скажите- ваше мнение.вот 2 книги1.ХАЙГЛ-ЭВЕРС,ОТТ, РЮГЕР БАЗИСНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПСИХОТЕРАПИ2.Сесил Паттерсон, Эдвард Уоткинс. Теории психотерапии.какая НА ВАШ ВЗГЛЯД достойна быть купленной первой? ;)
konstantin

Сообщение nayk » 09 июл 2009, 21:00

ни с одним из авторов не знаком, поэтому посоветовать ничего не смогу.Я при выборе книг и любой другой методической литературы всегда руководствовался принципом "спроси у начальника" или своего преподавателя-супервизора
nayk

Сообщение ekaterina » 09 июл 2009, 23:00

тоже не знакома, но чисто по названию - больше доверия и спокойствия к "теории психотерапии", она же и по логике может быть куплена первой - сначала теория, потом практика:))
ekaterina

Сообщение inessa » 10 июл 2009, 06:00

Самое смешное, что действительно авторы не знакомы.... наверное это новые издания.... а принципиального значения в покупке книг нет - все равно вы купите их обе...
inessa

Сообщение nayk » 10 июл 2009, 09:00

Константин, я бы хотел у вас спросить, почему сам вопорос возник ?Если вы проходите где-то обучение или повышение квалификации, то вам обязательно дадут список рекомендуемой литературы, которого вы и должны придерживаться.
nayk

Сообщение zlata » 10 июл 2009, 11:00

С этими книгами незнакома, но судя по названиям - это скорее всего книги о базовых вещах, которые могут повторяться во многих учебных пособиях.Сама я выбираю книги, опираясь на собственные ощущения, когда просматриваешь книгу, смотришь на оглавление. Во многом важно и то, что я хочу от подобной книги.Для меня Ваш вопрос не очень понятен сам по себе? Исходя из чего он возник? Если это просто учебная потребность (надо экзамен сдать и т.п.) - ориентируйтесь на требования своего преподавателя. Если для себя лично знаний набраться - на свои ощущения, когда будете держать обе книги в магазине.
zlata

Сообщение konstantin » 10 июл 2009, 12:00

Найк, это пока не повышение квалификации. а попытка чего то узнать заранее)Ок ,Злата, воспользуюсь вашим методом)
konstantin

Сообщение antonina » 11 июл 2009, 22:00

константин, с этими книгами я не знакома. посмотрела тут в нашем www и ничего не нашла к ним. хм...не знаю, насколько вам это поможет, я перед тем как покупаю книгу, стараюсь ее в библиотеке взять, полистать, почитать, а потом решаю. или делаю как злата (если в библиотеке нет), беру в магазине книгу/и и смотрю обычно на оглавление. уж если совсем серъезно - выбираю себе какую-нибудь главу, которая должна по названию ответить на самый животрепещущий для меня вопрос и читаю наискосок.
antonina

Вернуться в Лечение психологических травм